ПАО «ТИГР» и банк ВТБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

В рамках третьего Восточного экономического форума сегодня, 6 сентября, ПАО «Тихоокеанская Инвестиционная Группа» и банк ВТБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Соглашение предусматривает сотрудничество в области развития рыбохозяйственного комплекса, включая рыболовство и рыбопереработку, воспроизводство водных биологических ресурсов, аквакультуру (рыбоводство), строительство и модернизацию рыболовных судов и береговых перерабатывающих мощностей, а также развитие инфраструктурных проектов, в первую очередь морских и сухопутных портов.

Как сообщил президент ПАО «ТИГР» Сергей Дарькин, достигнуто соглашение об объединении усилий в области развития логистических, экспедиционных и сюрвейерских проектов и развития жилищного и промышленного строительства. Планируется разработка и реализация совместных инвестиционных программ, поддержка инновационного развития и модернизации предприятий группы.

Напомним, в рамках работы третьего Восточного экономического форума президент ПАО «ТИГР» Сергей Дарькин сегодня, 6 сентября, выступит с докладом на сессии, посвященной инвестиционным проектам в рыбной отрасли.

Для справки. ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» («ТИГР») была создана в декабре 2014 года по инициативе Сергея Дарькина в целях привлечения частных инвестиций на Дальний Восток. Работа «ТИГРа» нацелена на реализацию высокодоходных инвестиционных проектов, которые будут способствовать развитию Дальнего Востока и торгово-экономических связей с крупнейшими азиатскими экономиками, прежде всего с Китайской Народной Республикой.