Сергей Дарькин: «Ледовая арена «Ice ТИГР» - начало нашей большой работы по поддержке детского спорта в Приморье»

Сегодня, 5 сентября, во Владивостоке официально открылась ледовая арена "Ice ТИГР". В мероприятии приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин и основной инвестор проекта - президент ПАО "Тихоокеанская Инвестиционная Группа" Сергей Дарькин.

- Мы построили значимое и очень нужное для детей спортивное сооружение. Это полностью частный проект, реализованный без участия государственных денег за два года. Быстро построили арену и восемь месяцев сдавали в эксплуатацию. Как бы там ни было, объект сдан, и сегодня здесь начались тренировки хоккейных команд и секций по фигурному катанию, - сказал во время церемонии открытия президент ПАО «Тихоокеанская Инвестиционная Группа» Сергей Дарькин.

Он также сообщил о планах по открытию хоккейной школы и формированию новой детской хоккейной команды, которая сможет выйти в финал Чемпионата России.

В свою очередь помощник Президента РФ Игорь Левитин, поздравляя детей и родителей с открытием ледовой арены, сказал, что не сомневается: через 5-7 лет здесь появятся ребята, способные сыграть в финале Ночной Хоккейной Лиги в Сочи.

В коротком интервью для СМИ президент ПАО «ТИГР» Сергей Дарькин рассказал о планах по строительству крытого футбольного манежа в районе картодрома на Змеинке. «Это начало нашей большой работы по поддержке детского спорта в Приморском крае. Будем также развивать хоккей. Мой внук, ему 8 лет, занимается в школе хоккея «Крылья Советов», я сам очень люблю хоккей. Эта арена – мечта многих лет. Когда я был пацаном, мы играли хоккей на льду рек. Приятно, что у сейчас у детей появился хороший лед для тренировок»,- считает Сергей Дарькин.

В церемонии открытия ледовой арены приняли участие воспитанники школы фигурного катания "Полюс", детская команда по хоккею "Полюс", родители юных спортсменов. В рамках открытия прошли показательные выступления юных фигуристов, короткий товарищеский матч детских команд по хоккею, а затем на ледовое поле вышли взрослые команды "Луч-1" и "Луч-2". Сергей Дарькин сыграл нападающим в составе команды "Луч-1".

Напомним, подготовка к реализации проекта началась еще в 2012 году, а непосредственно строительные работы – в 2015, когда у ледовой арены появился крупный инвестор – ПАО Сергея Дарькина «ТИГР». О планах по строительству ледовой арены Сергей Дарькин объявил во время первого Восточного экономического форума. За два года было построено сооружение площадью 3500 квадратных метров.

Тренировки детских спортивных секций по фигурному катанию и хоккею начались на ледовой арене 1 сентября. На сегодня в секции записано около 200 детей. В будущем здесь смогут заниматься 400-450 юных спортсменов. Это второй крытый каток, построенный во Владивостоке. Его главная задача - развитие детского и юношеского спорта.