«ТИГР» инвестирует в строительство жилья в Приморье

В рамках инвестиционных проектов «ТИГР» в Приморье ведется строительство двух многоэтажных домов – на Патрокле и в районе поселка Трудовое. В ближайшие несколько лет ПАО «ТИГР» планирует инвестировать в строительство жилых домов общей площадью около миллиона квадратных метров.

На Патрокле строительство первого из трех домов началось 1 марта 2017 года. К началу октября забетонирован каркас 22 этажа. Все 25 этажей будут готовы и уйдут под кровлю до конца года. Одновременно с этим ведутся работы по монтажу наружных стен из кирпича, подводятся коммуникации. Срок сдачи дома – сентябрь 2018 года.

Отметим, в этом доме 20 квартир под специальную программу выделения жилья для рыбаков приобретает «Находкинская база активного морского рыболовства».

«ТИГР» является основным инвестором другого большого жилищного проекта - «Солнечная долина», в районе поселка Трудовое. В ближайшие семь лет здесь будет построено 600 тысяч квадратных метров жилья, из них около 300 тысяч - в рамках инвестиционных проектов «ТИГРа», которые включены в общий план застройки микрорайона.

- Это достаточно большой объем для Приморского края, где пока что в год строится до 300 тысяч квадратных метров жилья, - считает президент «ТИГРа» Сергей Дарькин.

9 июля 2017 года АО «Солнечная долина Владивостока» было получено разрешение на строительство двух 23-этажных домов, в общей сложности на 22 тысячи квадратных метров жилья. На сегодня полностью готов фундамент первого дома, подводятся коммуникации. Планируется, что до конца года будут забетонированы шесть этажей.

- В целом мы хотим выйти на уровень примерно 100 тысяч квадратных метров в год. Планируем строить в Приморье разные дома: и малоэтажки, и 10-этажки,- рассказал Сергей Дарькин.