ТИГР и правительство Еврейской АО подписали соглашение о сотрудничестве

На полях Восточного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве ПАО «ТИГР» с Еврейской автономной областью. Со стороны Еврейской АО соглашение подписал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Левинталь.

Взаимодействие Сторон в рамках Соглашения осуществляется в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года. В соответствии с данным соглашением ТИГР и Еврейская АО будут взаимодействовать в вопросах продвижения проектов ЕАО и обмениваться информацией об экономических и инвестиционных процессах, происходящих на Дальнем Востоке и в соседних странах.

Подписанный документ свидетельствует о заинтересованности сторон в объединении усилий в целях реализации инвестиционных проектов на территории Еврейской АО и укрепления экономического потенциала региона в России и за рубежом.

“Я рад, что мы подписали соглашение с компанией, которая занимается и консалтинговыми услугами, и инвестиционной работой, и информационной. По этим направлениям мы будем сотрудничать, – сказал Александр Левинталь. – У нас есть целый ряд направлений для взаимовыгодного сотрудничества: и транспортно-логистические проекты, и горнодобывающее, и рекреационно-туристические”.

В свою очередь Сергей Дарькин ещё раз выразил заинтересованность в работе ТИГРа в Еврейской АО, положительно отозвался об эффективности и качестве руководства области, похвалив готовность региона к сотрудничеству: “Мы с удовольствием предоставляем свои экспертные и аналитические научные разработки, которые мы делаем на Дальнем Востоке. Приятно, что они нужны для региона. Нам абсолютно понятна открытость и транспарентность руководства ЕАО, и мы с удовольствием будем там работать”.