ТИГР и правительство Чукотского АО подписали соглашение о сотрудничестве

Взаимодействие Сторон в рамках Соглашения осуществляется в соответствии со Стратегиями социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года и Чукотского автономного округа на период до 2030 года.

Документ свидетельствует о заинтересованности сторон в объединении усилий в целях привлечения потенциальных инвесторов к реализации проектов на территории Чукотского АО и продвижения экономического потенциала региона. Как отметил губернатор округа Роман Копин, основными формами и направлениями сотрудничества станут рабочие группы и совместные мероприятия: “Мы будем вести совместную работу по распространению положительного опыта бизнеса и бизнес-моделей, реализованных в округе, осуществлять информационное взаимодействие, обмен презентационными и другими материалами, необходимыми для привлечения иностранного и российского капитала”.

Подписание Соглашения позволяет создать условия для дальнейшей консолидации усилий ТИГРа и Чукотского АО, направленных на достижение опережающего экономического и социального развития округа, привлечение российских и иностранных инвестиций в приоритетные инвестиционные проекты и ведение совместной научной деятельности.