«ТИГР» расширяет сотрудничество со Сбербанком

12 сентября на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке Тихоокеанская Инвестиционная Группа («ТИГР») и Сбербанк заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали президент ТИГР Сергей Дарькин и президент, председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

«Мы расширяем сотрудничество с Тихоокеанской Инвестиционной Группой прежде всего потому, что опыт и связи руководства и специалистов этой компании бесценны при инвестировании в дальневосточные проекты. Многие из них, в частности добыча и переработка рыбы и морепродуктов, развитие аквакультуры, имеют хорошие экономические показатели, то есть могут быть интересны как банку, так и частным инвесторам», – рассказал Герман Греф.

Ранее Сбербанк предоставил «ТИГР» финансирование для приобретения рыбопромыслового судна, приобретения компании, занимающейся добычей водных биоресурсов, а также финансирование для строительства трех жилых комплексов на территории Приморского края. Соглашение предусматривает расширение экономического сотрудничества и участие банка в реализации проектов «ТИГР».

Также Сбербанк подписал соглашение с Российским экспортным центром. По словам Германа Грефа, Сбербанк придает огромное значение развитию внешнеэкономической деятельности и позиционирует себя как активного участника ВЭД. Российский банк хочет поддержать российских предпринимателей и помочь компаниям в развитии своего бизнеса за рубежом.

В рамках этого соглашения планируется реализация совместных инициатив и формирование эффективных инструментов для предпринимателей, направленных на создание благоприятных условий российского экспорта.